Юрий и Александра Полыванные. Фото из семейного архива Полыванных

28 июля 2017, 05:53

Супруги Полыванные отказались участвовать в заседании суда

Предварительное заседание по делу обвиняемых в сбыте наркотиков в особо крупном размере супругов Полыванных было назначено в Мещанском районном суде Москвы на 27 июля, о чем защита обвиняемых и они сами узнали только в день заседания.

Как писал "Кавказский узел", супруги Полыванные, которые приехали в Москву из Астраханской области, были задержаны 28 октября 2016 года. Им предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере, найденных в принадлежавшей им машине. Полыванные свою вину отрицают. Суд в Москве по ходатайству следствия продлил до 28 июля срок содержания под стражей супругов Полыванных. Функции опекуна их ребенка выполняет мать Александры Полыванной Татьяна Григоревская.

О том, что предварительное заседание по их делу назначено на 27 июля, защита супругов Полыванных и они сами узнали только в день заседания.

Как сообщил адвокат Полыванных Артур Прель, его известили о заседании за несколько минут до процесса, и он успел явиться на суд и заявить о нарушении прав его подзащитных на адвоката не по назначению и заблаговременное извещение о судебном процессе.

"Меня известили о процессе за несколько минут до него по требованию моих подзащитных, которым хотели назначить дежурного адвоката", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артур Прель, сославшись на нарушение статьи 234 УПК РФ.

Согласно пункту 2 статьи 234 УПК РФ, уведомление о вызове сторон в судебное заседание должно быть направлено не менее чем за 3 суток до дня проведения предварительного слушания.

Подсудимые и защитник отказались от участия в судебном заседании, заявив о нарушении их права на стадии предварительного заседания.

Суд, выслушав мнение сторон, перенес предварительное судебное заседание на 7 августа.

Защита, по словам адвоката Артура Прель, подготовила ряд ходатайств на предварительное судебное заседание, которые озвучит 7 августа.

Адвокат заявил, что защита будет настаивать на вызове в суд всех свидетелей, кто подписывал различные протоколы и имеющиеся в материалах дела документы. Кроме того, защита намерена истребовать материалы книги учета сообщений о преступления, согласно которым были зарегистрированы сообщения о преступлении Полыванных, которые в деле отсутствуют.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей