28 июля 2017, 03:00

Заведующая детсадом в Ростовской области осуждена за мошенничество

Суд приговорил руководительницу детского сада в Волгодонском районе к двум с половиной годам условного лишения свободы, признав ее виновной в присвоении родительской платы и премий, начисленных сотрудникам.

Руководительница детского сада "Звездочка" с января по декабрь 2016 года получила от родителей 100 тысяч рублей в качестве платы за посещение учреждения их детьми. При этом она сообщила в райотдел образования, что родители их не заплатили, установил суд. "В результате чего администрацией с целью погашения задолженности перед кредиторами из бюджета были перечислены указанные денежные средства, которые обвиняемая похитила", - говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, директор издала приказ о выдаче премий работников детского сада, использовав полученные деньги на другие средства, информирует ведомство.

Суд признал руководительницу детского сада виновной по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса России. Суд приговорил ее к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил, говорится 27 июля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев осужденной или ее представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 февраля бухгалтер одного из детских садов Зерноградского района Ростовской области была заподозрена в переводе на личный счет свыше пяти миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей