27 июля 2017, 21:01

Парламент Ростовской области утвердил повышение зарплат бюджетникам

Депутаты Заксобрания Ростовской области приняли поправки в областной бюджет на 2017 год, предусматривающие повышение зарплат педагогам, медработникам и социальным работникам.

Принятые сегодня поправки в бюджет Ростовской области изменили доходную и расходную части бюджета на текущий год с учетом дополнительного поступления 1 млрд 300 млн рублей из федерального бюджета, а также бюджетного кредита в размере 1 млрд 560 млн рублей.

Поправки предусматривают выделение 348,7 млн рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы с 1 сентября 2017 года. Кроме того, 95,4 млн рублей направлены на повышение зарплат отдельным категориям работников в связи с тем, что минимальный размер оплаты труда в Ростовской области с 1 июля повышен на 300 рублей - с 7 500 до 7 800 рублей.

Дополнительные поступления из федерального бюджета будут также направлены на содержание и строительство дорог в сельской местности, предоставление нуждающимся субсидий по оплате коммунальных услуг, оказание адресной помощи безработным пенсионерам, поддержку развития агропромышленного комплекса и социальные программы, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Заксобрания Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля воспитатель детского сада из Астрахани пожаловалась Путину на низкую зарплату, менее 8 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата работников детских садов в этом году будет увеличена за счет средств регионального бюджета, пообещали в Минобразования Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии