27 июля 2017, 19:03

Прокуратура Дагестана потребовала сноса домов на землях вуза

Четыре частных дома возведены в Махачкале на земельном участке Дагестанского гуманитарного университета без разрешения на строительство, в суд направлено требование об их сносе, сообщила прокуратура.

Участок земли, на котором ведется строительство, является государственной собственностью, 13 февраля он был передан вузу в безвозмездное пользование сроком на пять лет, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура направила в суд иск о признании четырех индивидуальных жилых домов, возведенных на территории университета, самовольными постройками и требует, чтобы застройщика обязали их снести.

Комментариев руководства Дагестанского гуманитарного университета и представителей застройщика относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июля суд Махачкалы начал рассматривать дело о строительстве дома на детской площадке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей