27 июля 2017, 20:30

Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

Как информировал "Кавказский узел", 35-летнему капитану Алексею Иванову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Офицер ФСБ вину не признал и отказался от дачи показаний. 24 июля обвинение потребовало приговорить Иванова к 8 годам заключения со штрафом в размере 1 млн рублей.

Суд признал Алексея Иванова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему срок в колонии общего режима вместе со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда Иванов лишен воинского звания капитана, сообщается сегодня в пресс-релизе на сайте Краснодарского гарнизонного военного суда.

По версии следствия, Иванов в 2012 году предложил мужчине помочь прекратить уголовное преследование в отношении его отца, хотя не мог оказать никакого влияния на ход расследования уголовного дела. Мужчина, введенный в заблуждение, передал Иванову 10 миллионов рублей, а тот распорядился деньгами по своему усмотрению. 

В суде Иванов не признал вины, отмечает пресс-служба суда.

Защита осужденного намерена подавать апелляцию на приговор. "Считаем приговор незаконным и необоснованным, будем его обжаловать. Защита продолжает настаивать на том, что Иванов никаких денег не брал", - цитирует адвоката Иванова Леонида Маховицкого "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей