Село Яникой. Кабардино-Балкария. Фото http://assia.info/poseleniya/poschegem/item/369-yanikoj.html

27 июля 2017, 13:54

Сельчанам из Кабардино-Балкарии выделена компенсация за ущерб от КТО

Трое жителей села Яникой, имущество которых пострадало в ходе контртеррористической операции, получат по 50 тысяч рублей, сообщил замначальника республиканского МЧС Хасан Аппоев.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции действовал с 13 по 14 октября 2016 года в пределах четырех сел Кабардино-Балкарии, в том числе в селе Яникой. 13 октября источник в правоохранительных органах сообщил, что в районе села Яникой убиты четыре человека, которые могли быть причастны к нападению на наряд ДПС в Прохладном, еще один человек был объявлен в розыск. Позже НАК сообщил о троих убитых в спецоперации в КБР.

В ходе спецоперации пострадало имущество трех местных жителей. Средства на выплату им компенсаций выделены из федерального бюджета, передает со ссылкой на Аппоева "Интерфакс".

"Бюджетные ассигнования в размере 150 тысяч рублей предназначены для оказания финансовой помощи гражданам в связи с частичной утратой имущества при пресечении теракта 13 октября 2016 года", - сказал Аппоев сегодня на заседании республиканского правительства.

При этом степень ущерба, причиненного местным жителям в ходе КТО, не уточняется. Комментариев от пострадавших относительно суммы компенсации не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о выделении из федерального бюджета денег для оказания помощи жителям Нальчика, частично утратившим имущество в ходе спецоперации 15 января 2016 года. Пяти жителям столицы Кабардино-Балкарии в июне также было выделено по 50 тысяч рублей.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с хроникой вооруженных инцидентов, которые произошли на территории Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей