15 октября 2002, 13:07

Бесчинства сотрудников силовых структур в городе Гудермес

По свидетельствам очевидцев, вечером 7 октября 2002 года в г. Гудермес около магазина "Рассвет" сотрудники гудермесских силовых структур, которых жители Чечни называют "ямадаевцами", жестоко избили всех пассажиров автобуса, которые возвращались из г. Грозного. Рейсовый автобус догнала колонна автомашин с вооруженными людьми. Автомашины стали сигналить, требуя уступить им дорогу. Водитель автобуса не сумел сразу выехать на обочину и пропустить колонну. Взбешенные этим, вооруженные лица остановили автобус, вытащили силой водителя из кабины и стали зверски избивать его ногами, дубинками и прикладами автоматов, нанесли ему огнестрельное ранение. Несколько пассажиров, которые попытались урезонить нападавших, также подверглись избиениям. После этого колонна автомашин уехала в сторону Гудермеса, бросив на дороге жестоко избитых людей. Раненный водитель автобуса с различными травмами и сотрясением мозга был доставлен в городскую больницу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей