15 октября 2002, 13:07

Бесчинства сотрудников силовых структур в городе Гудермес

По свидетельствам очевидцев, вечером 7 октября 2002 года в г. Гудермес около магазина "Рассвет" сотрудники гудермесских силовых структур, которых жители Чечни называют "ямадаевцами", жестоко избили всех пассажиров автобуса, которые возвращались из г. Грозного. Рейсовый автобус догнала колонна автомашин с вооруженными людьми. Автомашины стали сигналить, требуя уступить им дорогу. Водитель автобуса не сумел сразу выехать на обочину и пропустить колонну. Взбешенные этим, вооруженные лица остановили автобус, вытащили силой водителя из кабины и стали зверски избивать его ногами, дубинками и прикладами автоматов, нанесли ему огнестрельное ранение. Несколько пассажиров, которые попытались урезонить нападавших, также подверглись избиениям. После этого колонна автомашин уехала в сторону Гудермеса, бросив на дороге жестоко избитых людей. Раненный водитель автобуса с различными травмами и сотрясением мозга был доставлен в городскую больницу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей