15 октября 2002, 13:07

Бесчинства сотрудников силовых структур в городе Гудермес

По свидетельствам очевидцев, вечером 7 октября 2002 года в г. Гудермес около магазина "Рассвет" сотрудники гудермесских силовых структур, которых жители Чечни называют "ямадаевцами", жестоко избили всех пассажиров автобуса, которые возвращались из г. Грозного. Рейсовый автобус догнала колонна автомашин с вооруженными людьми. Автомашины стали сигналить, требуя уступить им дорогу. Водитель автобуса не сумел сразу выехать на обочину и пропустить колонну. Взбешенные этим, вооруженные лица остановили автобус, вытащили силой водителя из кабины и стали зверски избивать его ногами, дубинками и прикладами автоматов, нанесли ему огнестрельное ранение. Несколько пассажиров, которые попытались урезонить нападавших, также подверглись избиениям. После этого колонна автомашин уехала в сторону Гудермеса, бросив на дороге жестоко избитых людей. Раненный водитель автобуса с различными травмами и сотрясением мозга был доставлен в городскую больницу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии