Сергей Дзантиев. Фото http://kavpolit.com/

27 июля 2017, 10:39

МВД Северной Осетии решило инициировать международный розыск Дзантиева

Розыск экс-главы Владикавказа Сергея Дзантиева будет вестись не только в России после предъявления ему заочного обвинения по делу о растрате, заявил глава МВД по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2016 года экс-глава Владикавказа Сергей Дзантиев был объявлен в федеральный розыск по делу о растрате 30 миллионов рублей из бюджета. 5 июня он стал фигурантом еще двух уголовных дел. Следователи предполагают, что Дзантиев и еще несколько чиновников администрации города причинили бюджету ущерб, превышающий 97 миллионов рублей.

Полиция решила объявить Сергея Дзантиева в международный розыск, заявил 26 июля на пресс-конференции глава МВД по Северной Осетии Михаил Скоков. "В течение месяца мы предъявим ему обвинение, потом арест, после этого объявим в международный розыск", - приводит его слова "Sputnik Осетия".

Министр уточнил, что расследование уголовного дела Сергея Дзантиева планируется завершить в октябре, пишет "Кавказ сегодня".

По словам главы республиканского МВД, родственники Дзантиева приходили к нему на прием и настаивали на невиновности Дзантиева. "Я им ответил: если ему есть что сказать, предъявить аргументы своей невиновности, мы готовы его выслушать. Но на данный момент получается иное, он скрывается, и чем дольше будет скрываться, тем активнее мы будем искать", - цитирует министра Gradus.Pro.

Комментариев от Сергея Дзантиева либо его представителей относительно заявлений Михаила Скокова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей