27 июля 2017, 10:25

Сотрудница грозненской газовой службы обвинена в гибели четырех человек

Дело против сотрудницы компании "Газпром межрегионгаз Грозный" Яхи Вашаевой, обвиняемой в смерти семьи из четырех человек, передано в суд 26 июля. За последние несколько дней это второе отправленное в суд дело о гибели людей от отравления газом.

По данным следствия, Вашаева в 2016 году заключила с жителем Октябрьского района договор на газоснабжение. При этом необходимой документации, в частности, договора на техобслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования у него не было. 8 ноября в результате отравления угарным газом погибли хозяин домовладения, его жена и двое детей в возрасте двух и пяти лет, рассказал сотрудник следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

По факту гибели семьи в отношении Вашаевой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 238 УК РФ, (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). 26 июля дело направлено в суд Октябрьского района, проинформировали в ведомстве.

Родственники Вашаевой убеждены в ее невиновности. "Ее работа как контролера заключалась в снятии показаний газовых счетчиков и заключении договоров на поставку газа потребителям, если у тех их не было. Проверять газовое оборудование, печи и т.п., это не ее обязанность", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников обвиняемой.

Комментариев от обвиняемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аналогичном обвинении в адрес сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова. Он заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли от отравления газом, заявила прокуратура 25 июля. Дело также передано в суд. Близкие Муслимова считают его невиновным.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей