27 июля 2017, 08:12

Врачи оценили состояние здоровья Грачьи Арутюняна как удовлетворительное

У экстрадированного из России в Армению Грачьи Арутюняна диагностирована доброкачественная опухоль. Однако, по данным врачей, он чувствует себя нормально, сообщили в Уголовно-исправительном управлении Минюста Армении.

Как писал "Кавказский узел", родственники Грачьи Арутюнян 23 июля заявили, что он проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем.

13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Грачьи Арутюняна столкнулся с автобусом под российским городом Подольском. В результате ДТП пострадали 63 человека, 18 из них погибли. Следствие выявило неисправность тормозов КамАЗа. 4 августа 2014 года Троицкий районный суд Москвы приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима, а также лишил водительских прав на три года. В суде Арутюнян признал вину частичноВ декабре 2014 года родственники Грачьи Арутюняна обратились в Минюст Армении с просьбой содействовать его экстрадиции из Москвы в Ереван. Только в июне 2017 года российский суд разрешил экстрадицию Арутюняна.

Состояние здоровья Арутюняна врачи оценивают как удовлетворительное, он не имеет жалоб и чувствует себя нормально. В случае необходимости Грачью Арутюняна прооперируют. В ближайшие дни будет проделан профилактический ЭКГ – мониторинг, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении. 

26 июля с Грачьей Арутюняном встретились члены его семьи. По словам его жены Анаит Арутюнян, Грачья "рад, что экстрадирован в Армению". Условиями содержания в УИУ "Нубарашен" он доволен, отметила супруга.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей