26 июля 2017, 17:57

Директор завода Минобороны в Ростовской области осужден на два года

Суд признал директора ремонтного завода министерства обороны в Батайске Николая Знаменского виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении государству ущерба на 14,7 миллиона рублей.

Ростовский областной суд установил, что в период с 16 апреля 2014 года по 13 февраля 2015 года руководитель 258-го ремзавода при выполнении государственного контракта заключил договор на сумму 28,8 миллиона рублей. При этом стоимость нормо-часа у данного подрядчика намного превышала положенные 169,47 рубля и составляла тысячу рублей. Кроме того, после заключения договора Николай Знаменский распорядился о незамедлительном перечислении на расчетный счет этой фирмы аванса в размере 72,9% от цены договора. В результате государству был нанесен ущерб на более чем 14,7 миллиона рублей, говорится в сообщении следствия.

Николай Знаменский признан виновным по ч.2 ст.201 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима, а также лишил его права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

258-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего расположен в Батайске и находится в ведении Министерства обороны России, сообщается на сайте предприятия.

Комментариев осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 июля директор одного из угольных предприятий Ростовской области был заподозрен в невыплате зарплаты 83 работникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей