26 июля 2017, 17:02

Следствие отказалось заводить дело о выдаче школьной медали в Адыгее

Следователи в Адыгее по результатам проверки сообщения Рузанны Туко о незаконной выдаче золотой медали ее однокласснице не нашли состава преступления в действиях работников системы образования и не стали возбуждать уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня на выпускном вечере Рузанна Туко заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования. Адыгейские следователи в связи с этим заявлением начали в отношении директора школы и других должностных лиц проверку по ст.285 (превышение полномочий) и ст.286 (злоупотребление полномочиями) УК России.

После заявления Рузанны Туко руководитель управления образования в Тахтамукайском районе была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Родственники оскорбленной выпускницы подготовили к Рузанне иск о защите чести и достоинства, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Рузанна Туко: Скандальная правда о дутых медалистах в Адыгее".

В возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия составов преступления в действиях руководства школы или уволенного руководителя управления образования районной администрации, сообщил сегодня руководитель пресс-службы Следственного управления СКР по Адыгее Руслан Сетов. Состав преступления не выявлен и в словах выпускницы Рузанны Туко, публично сообщившей о своих подозрениях, сказал он.

По данным проверки, проведенной специалистами республиканского Минобразования, выпускники школы получили свои оценки заслуженно, сообщает ТАСС.

В ходе следственной проверки привлекались специалисты из Санкт-Петербурга, специализирующиеся на исследовании нарушений в ходе проведения ЕГЭ. Они также не выявили никаких нарушений, со ссылкой на Руслана Сетова передает "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей