26 июля 2017, 17:02

Следствие отказалось заводить дело о выдаче школьной медали в Адыгее

Следователи в Адыгее по результатам проверки сообщения Рузанны Туко о незаконной выдаче золотой медали ее однокласснице не нашли состава преступления в действиях работников системы образования и не стали возбуждать уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня на выпускном вечере Рузанна Туко заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования. Адыгейские следователи в связи с этим заявлением начали в отношении директора школы и других должностных лиц проверку по ст.285 (превышение полномочий) и ст.286 (злоупотребление полномочиями) УК России.

После заявления Рузанны Туко руководитель управления образования в Тахтамукайском районе была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Родственники оскорбленной выпускницы подготовили к Рузанне иск о защите чести и достоинства, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Рузанна Туко: Скандальная правда о дутых медалистах в Адыгее".

В возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия составов преступления в действиях руководства школы или уволенного руководителя управления образования районной администрации, сообщил сегодня руководитель пресс-службы Следственного управления СКР по Адыгее Руслан Сетов. Состав преступления не выявлен и в словах выпускницы Рузанны Туко, публично сообщившей о своих подозрениях, сказал он.

По данным проверки, проведенной специалистами республиканского Минобразования, выпускники школы получили свои оценки заслуженно, сообщает ТАСС.

В ходе следственной проверки привлекались специалисты из Санкт-Петербурга, специализирующиеся на исследовании нарушений в ходе проведения ЕГЭ. Они также не выявили никаких нарушений, со ссылкой на Руслана Сетова передает "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей