Домбай-Ульген. Абхазия. Фото: Grag https://ru.wikipedia.org

26 июля 2017, 14:36

Поиски российского туриста начаты в горах Абхазии

Спасатели приступили к поискам жителя Подмосковья Андрея Лихачева, который, по словам родственников, не вернулся из одиночного турпохода в Абхазии.

По словам родственников жителя Московской области Андрея Лихачева, после турпохода он должен был вылететь в Москву из Сочи 22 июля, сообщил сегодня пресс-секретарь МЧС Абхазии Мизан Ломия.

Представитель МЧС отметил, что турист планировал прохождение горного маршрута Псху - Черная вода - перевал Кулямба и посетить село Цабал, пишет ТАСС.

Сотрудники российского посольства в Абхазии находятся на связи с родственниками Лихачева, рассказал сегодня пресс-атташе посольства РФ в Сухуме Турал Джавадов. "Сегодня начались поисково-спасательные работы. Все находится на контроле посольства", - приводит его слова РИА "Новости".

Турал Джавадов уточнил, что турист не был зарегистрирован в МЧС Абхазии, пишет издание.

Маршрут, который выбрал Андрей Лихачев, сложен и неблагоустроен, и "только подготовленные люди могут его пройти", сказал сегодня замминистра по курортам и туризму Абхазии Астамыр Ахба.

"Многие туристы имеют при себе навигаторы, но увидеть все препятствия на маршрутах очень сложно, тем более что этот маршрут заросший", - цитирует чиновника "Sputnik Абхазия".

"Кавказский узел" писал также, что 11 июля в Абхазии был убит российский турист Андрей Кабанов. 12 июля посольство России в Абхазии рекомендовало туристам из России проявлять осторожность  в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии. Убийство Кабанова повлияло на ход курортного сезона, констатировали работники туристической отрасли в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей