15 октября 2002, 10:16

Азербайджан будет сотрудничать с Арменией только после разрешения нагорно-карабахского конфликта

Сотрудничество Азербайджана с Арменией возможно только после разрешения нагорно-карабахского конфликта, восстановления территориальной целостности Азербайджана и возвращения беженцев в места постоянного проживания. Об этом заявил президент Азербайджана Гейдар Алиев в Стамбуле на саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

"Мы неоднократно заявляли, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт необходимо решить мирным путем. Мы не хотим войны. Мы - за мир", - передает пресс-служба азербайджанского президента слова Г.Алиева.

Президент Азербайджана на стамбульском саммите предложил создать Центр экономических исследований ОЭС, который бы занимался анализом экономического развития региона, определением его основных направлений, разработкой совместных проектов. При этом Азербайджан готов взять на себя роль страны-хозяина такого Центра, сказал Г.Алиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей