15 октября 2002, 10:16

Азербайджан будет сотрудничать с Арменией только после разрешения нагорно-карабахского конфликта

Сотрудничество Азербайджана с Арменией возможно только после разрешения нагорно-карабахского конфликта, восстановления территориальной целостности Азербайджана и возвращения беженцев в места постоянного проживания. Об этом заявил президент Азербайджана Гейдар Алиев в Стамбуле на саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

"Мы неоднократно заявляли, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт необходимо решить мирным путем. Мы не хотим войны. Мы - за мир", - передает пресс-служба азербайджанского президента слова Г.Алиева.

Президент Азербайджана на стамбульском саммите предложил создать Центр экономических исследований ОЭС, который бы занимался анализом экономического развития региона, определением его основных направлений, разработкой совместных проектов. При этом Азербайджан готов взять на себя роль страны-хозяина такого Центра, сказал Г.Алиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии