26 июля 2017, 08:52

Высокий уровень пожарной опасности объявлен в семи районах Чечни

МЧС Чечни объявило на 26 июля четвертый класс пожарной опасности в семи муниципалитетах. В равнинном Наурском районе объявлено экстренное предупреждение в связи с чрезвычайной пожароопасностью, проинформировали в ведомстве.

"Четвертый класс пожарной опасности объявлен на сегодня в городе Грозном, Грозненском, Гудермесском, Урус-Мартановском, Сунженском, Шелковском, Шалинском и Шатойском районах республики в связи с установившейся в последние дни сильной жарой. В Наурском районе уровень пожарной опасности оценивается специалистами как чрезвычайный, и в связи с этим по муниципалитету объявлено экстренное предупреждение", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

Во избежание возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с пожарами, жителям указанных муниципалитетов рекомендуется воздержаться от разведения костров и сжигания травы и сухих листьев, добавили в ГУ МЧС по Чечне.

Представитель ведомства отметил также, что силы и средства МЧС ЧР находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном температура воздуха +36, ветер восточный, 6 метров в секунду, ожидается дождь. Ночью температура снизится до +25, сила ветра - до 2 м/с, без осадков. В Наурской сегодня температура воздуха +37, ветер 7 м/с. Ночью температура +25, сила ветра составит 3 м/с. Осадков в ближайшие сутки в Наурской не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей