15 октября 2002, 09:44

Яхта новороссийцев побеждает в "Русском море"

"Успех" - так называется крейсерская яхта, на которой экипаж Новороссийской госудаственной морской академии добился победы в престижных соревнованиях.

В недавно завершившейся регате "Русское море" это название снова себя оправдало. Первое место в своем классе яхт - таков результат работы молодого экипажа, состоявшего в этот раз из курсантов младших курсов. Командир экипажа, каперанг, преподаватель факультета военного обучения Александр Шарапов рассказал, что специально взял в море ребят с первого-второго курсов, хотя очень просились старшекурсники, занимающиеся яхтингом не первый год.

"Наш вуз - морской, для курсантов выйти на яхте - полезный опыт, в том числе психологический - рассказал Александр Иванович. - На современном судне, танкере или сухогрузе, между морской стихией и человеком - надежная техника, электроника, автоматика. На крейсерской яхте такой страховки нет. Зависишь от течения, ветра - это настоящая проверка навыков и выдержки".

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости