24 июля 2017, 19:03

Замначальника колонии в Волгоградской области заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Полковник внутренней службы привлек к работам по строительству и отделке своего дома как минимум семерых своих подчиненных, сотрудников колонии, заявило следствие.

Уголовное дело в отношении бывшего замначальника колонии, возглавлявшего отдел охраны исправительного учреждения, возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, руководитель привлек по меньшей мере семерых сотрудников колонии к благоустройству собственного загородного дома в период с мая по ноябрь 2016 года и с марта по апрель 2017 года.

Штатный кинолог, техник группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, младший инспектор и несколько стажеров выполняли вместо своих прямых обязанностей работы по строительству и отделке дома своего начальника, однако в полном объеме получали зарплату из бюджета колонии, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

Подозреваемый полностью признал свою вину, отмечает ведомство.

К моменту возбуждения уголовного дела замначальника колонии покинул свой пост. "На стадии процессуальной проверки он ушел на пенсию", - приводит сегодня слова представителя регионального СУ СКР Наталии Куницкой "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемого, его официальных представителей или сотрудников колонии относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля было передано в суд уголовное дело в отношении главы астраханского УФСИН Алексея Киктева. Киктев обвиняется в использовании бесплатного труда заключенных и работников УФСИН при строительстве собственного дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей