24 июля 2017, 19:03

Замначальника колонии в Волгоградской области заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Полковник внутренней службы привлек к работам по строительству и отделке своего дома как минимум семерых своих подчиненных, сотрудников колонии, заявило следствие.

Уголовное дело в отношении бывшего замначальника колонии, возглавлявшего отдел охраны исправительного учреждения, возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, руководитель привлек по меньшей мере семерых сотрудников колонии к благоустройству собственного загородного дома в период с мая по ноябрь 2016 года и с марта по апрель 2017 года.

Штатный кинолог, техник группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, младший инспектор и несколько стажеров выполняли вместо своих прямых обязанностей работы по строительству и отделке дома своего начальника, однако в полном объеме получали зарплату из бюджета колонии, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

Подозреваемый полностью признал свою вину, отмечает ведомство.

К моменту возбуждения уголовного дела замначальника колонии покинул свой пост. "На стадии процессуальной проверки он ушел на пенсию", - приводит сегодня слова представителя регионального СУ СКР Наталии Куницкой "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемого, его официальных представителей или сотрудников колонии относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля было передано в суд уголовное дело в отношении главы астраханского УФСИН Алексея Киктева. Киктев обвиняется в использовании бесплатного труда заключенных и работников УФСИН при строительстве собственного дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей