15 октября 2002, 09:32

Пожилой поэт пытался уплыть в Турцию

13 октября при выходе из бухты Новороссийска был задержан самодельный плот, на котором находился пожилой житель города. У "путешественника" обнаружена карта Краснодарского края, компас и хлеб. Задержанный в ходе допроса объяснил, что вышел в море, почувствовав вдохновение. По его словам, он собирался достичь Турции и там писать стихи.

Вскоре выяснилось, что этот человек уже не первый раз предпринимает попытку незаконного перехода государственной границы. В 2001 г. он пешком по льду пытался уйти на Аляску. А в 2002 г. пенсионер пытался перейти финскую границу. Задержанный передан для разбирательства в органы ФСБ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных Водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей