24 июля 2017, 08:40

Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Чрезвычайный уровень пожарной опасности в ряде районов республики, как пояснили в ведомстве, объявлен в связи с аномальной жарой.

"В течение сегодняшнего дня и до конца 25 июля в ряде районов республики - Сунженском, Наурском Надтеречном, Шелковском и части Грозненского - объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. Температура воздуха в дневное время на северо-западе республики, по прогнозам синоптиков, может подниматься до отметки в 40 градусов и выше. Это чревато возникновением природных пожаров, в связи с чем гражданам следует ограничить выезд на природу, не разводить костров и воздержаться от пала травы и сухостоя", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского ГУ МЧС.

Вместе с тем, по его словам, в течение ближайших суток в южной и восточной части республики ожидаются сильные ливни с грозами и градом, а также шквалистым усилением ветра. В связи с этим неблагоприятным погодным прогнозом по республике объявлено штормовое предупреждение, а силы и средства МЧС ЧР приведены в режим повышенной готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном без осадков, температура воздуха +35, ветер восточный, 6 метров в секунду. Ночью температура снизится до +26. В последующие двое суток дневная температура составит +36. В селе Итум-Кале, райцентре горного Итум-Калинского района Чечни, сегодня днем слабый дождь, температура воздуха +21. Ночью осадков не прогнозируется, а днем 25 июля ожидается умеренный дождь при температуре +23. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Напомним, чрезвычайный уровень пожарной опасности объявлялся на северо-западе Чечни и в конце прошлой недели, а в начале недели аномальная жара привела к возникновению пожаров в равнинном Шелковском районе республики. Там огнем были уничтожены несколько тысяч гектаров пастбищ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей