24 июля 2017, 05:30

Незаконная добыча гравия и песка выявлена в Кабардино-Балкарии

После обращения жителей села Бабугент прокуратура Черекского района провела проверку, в ходе которой выяснилось, что арендатор муниципальной земли незаконно добывал песчано-гравийную смесь из поймы реки Черек-Безенгийский.

Жители села Бабугент в Черекском районе Кабардино-Балкарии направили в районную прокуратуру коллективное письмо, в котором попросили проверить арендатора участка муниципальной земли, расположенного в пойме реки Черек-Безенгийский.

В результате проверки выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью, которое арендует муниципальную землю площадью более 80 соток с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного назначения, на самом деле добывает из поймы реки песчано-гравийную смесь, сообщается на официальном сайте прокуратуры Кабардино-Балкарской республики.

Таким образом, арендатор использует земельный участок не по целевому назначению. Возбуждено административное производство по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ.

Река Черек-Безенгийский вытекает из ледника Уллу-Чиран. В нее впадает поток, вытекающий из-под ледника Кундюм-Мижерги, а также ледниковые воды с хребтов Коргашинлитау и Ухбани. В районе села Бабугент Черек-Безенгийский сливается с Череком-Балкарским и образуется Черек, который, в свою очередь, является правым притоком Баксана, информирует travellers.ru.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что в апреле текущего года сотрудники Министерства природы Кабардино-Балкарии выявили факт добычи песчано-гравийной смеси без соответствующей лицензии на выезде из села Адиюх в пойме реки Нальчик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей