23 июля 2017, 23:54

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2017 года стали 26 человек

Не менее 26 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором* квартале 2017 года. Из них 20 человек были убиты, еще как минимум шесть получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 20 убитых — 16 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и четыре сотрудника силовых структур.

Среди шести раненых - два сотрудника силовых структур и четверо гражданских.

В Дагестане во втором квартале 2017 года в результате вооруженного конфликта погибли 12 человек. Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья. Информации о раненых не поступало.

В Ингушетии в апреле, мае и июне 2017 года жертвами вооруженного конфликта стали девять человек, четыре из них погибли и пятеро были ранены. Среди погибших два сотрудника силовых структур и два предполагаемых участика вооруженного подполья, среди раненых – один сотрудник силовых структур и четверо гражданских лиц.

В Чечне за рассматриваемый период в ходе вооруженного противостояния пострадало не менее трех человек, из которых два человека погибли и один получил ранение. Все пострадавшие – сотрудники силовых структур.

В Ставропольском крае во втором квартале 2017 года в ходе вооруженного конфликта погибли два предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Республике Северная Осетия – Алания во втором квартале 2017 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

* - в текст внесены уточнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей