15 октября 2002, 09:01

Шелковской район: крепнут связи с Кубанью

Сотрудничество Шелковского района Чечни и Краснодарского края ? яркий пример эффективности взаимодействия регионов России с отдельными районами ЧР. Содействие со стороны Кубани ощущается в районе во многих сферах ? в промышленности и сельском хозяйстве, здравоохранении и образовании, культуре и спорте.

Перспективы дальнейшего развития взаимосвязей обсуждались во время недавней поездки на Кубань делегации Шелковского района, в ходе встреч с руководителями администрации края. Поездка состоялась по приглашению руководства краевого управления внутренних дел и была приурочена к празднованию в крае 200-летия МВД России.

Кубанские милиционеры несут службу в районе с 1999 года. Именно ГУВД Краснодарского края стало инициатором открытия в районе учебного центра по подготовке будущих милиционеров. Так что теперь молодые шелковчане, не покидая района, могут приобрести новую профессию, обучают их опытные преподаватели с Кубани. Вообще за три года работы в районе кубанские милиционеры зарекомендовали себя отлично.

В составе шелковской делегации, приглашенной ГУВД Краснодарского края, были и спортсмены. Они участвовали во всех состязаниях, посвященных юбилею: по волейболу, футболу, перетягиванию каната, в эстафете. Зрители одинаково тепло поддерживали участников соревнований - и своих, и гостей. Любопытная подробность состязаний: в них участвовали не только молодые сотрудники, но и генералы, руководители ГУВД Кубани. Особенный восторг зрителей вызвали пятидесятилетние солидные участники эстафеты "4 по 100".

Празднование юбилея завершил концерт, в котором приняли участие и гости из Чечни. А затем всем членам делегации была предоставлена возможность отдохнуть на побережье Черного моря, в Геленджике. Но не только отдых на побережье обеспечило шелковчанам ГУВД Краснодарского края. В составе делегации были три сотрудника администрации, которым требовалось лечение. Одному из них сразу же по прибытии в здравницу была сделана операция на глазах, двое были госпитализированы. Сейчас еще шесть жителей Шелковского района Чечни готовятся к поездке для лечения на Кубань.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей