Пассажирский авиалайнер Ан-148. Фото https://ru.wikipedia.org

23 июля 2017, 00:37

Летевший в Сочи самолет совершил экстренную посадку из-за столкновения со стаей птиц

Пассажирский авиалайнер Ан-148, следовавший из Пензы в Сочи, столкнулся со стаей птиц и совершил экстренную посадку в Саратове.

Командир пассажирского авиалайнера Ан-148, который летел из Пензы в Сочи, сообщил утром 22 июля авиадиспетчеру, что воздушное судно столкнулось со стаей птиц и есть подозрение на отказ одного из двигателей.

Воздушное судно совершило экстренную посадку на запасном аэродроме в Саратове лишь на одном рабочем двигателе, информирует сегодня "Интерфакс".

Почти 80 пассажиров, которые находились на борту авиалайнера, были экстренно эвакуированы. Техники, которые осмотрели двигатель после посадки, определили, что из строя из-за столкновения с птицами вышли лопатки вентилятора. Двигатель полностью потерял работоспособность, сообщает "Живая Кубань".

Пассажиры самолета некоторое время провели в аэропорту Саратова, после чего на резервном борте вылетели в Сочи.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в мае пьяный пассажир устроил драку на борту самолета, летевшего из Москвы в Турцию, из-за чего лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Краснодара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей