15 октября 2002, 08:21

Южная Осетия создает профессиональную армию

Власти Южной Осетии приняли решение о создании Вооруженных сил на профессиональной основе. "Южная Осетия является независимым государством и должна иметь свои Вооруженные силы", ? заявил 14 октября президент этой не признаваемой международным сообществом республики Эдуард Кокойты. До провозглашения своей независимости Южная Осетия входила в состав Грузии.

По словам юго-осетинского президента, в армии Южной Осетии будет до 6 тыс. военных, которых наберут на контрактной основе. Эдуард Кокойты отметил, что проводящаяся сейчас в Южной Осетии мобилизация резервистов позволит отобрать кадры для будущей армии.

В своем заявлении 14 октября президент Южной Осетии сообщил также о результатах масштабной антикриминальной операции в республике, которую он возглавил лично. "За двое суток специальных мер, предпринятых исключительно силами Южной Осетии, задержано 14 особо опасных преступников, занимавшихся разбоем и грабежами, причем большинство из них служили в местных правоохранительных органах", ? сказал Эдуард Кокойты. Он подчеркнул, что лично выезжает на операции, присутствует при задержании преступников. По словам президента, антикриминальная операция продлится до полного наведения порядка в Южной Осетии.

Эдуард Кокойты приветствовал прозвучавшее на днях в грузинских средствах массовой информации заявление министра внутренних дел Грузии Кобы Нарчемашвили о том, что Грузия не планирует "несогласованный ввод сил в Цхинвальский регион". "В силовых структурах Грузии начинают склоняться к тому, чтобы решать проблемы мирным путем, и это обнадеживает", ? заявил юго-осетинский лидер.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей