22 июля 2017, 11:45

Суд по делу Самвела Бабаяна назначен на 31 июля

Первое заседание ереванского суда по делу бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в организации незаконного приобретения ПЗРК "Игла" и попытке ввоза в Армению изъятой из обращения валюты, назначено на 31 июля.

"Кавказский узел" писал, что дело Самвела Бабаяна и еще шести человек было передано в суд 14 июля. Ему предъявленно обвинение по ч.1 ст.190 УК Армении (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) объединено в одно дело с обвинением по ч.2 ст.38-235 УК Армении (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Самвел Бабаян, желая приобрести зенитно-ракетный комплекс "Игла", летом 2016 года подтолкнул жителя Армении к тому, чтобы нелегально приобрести, перевезти и хранить данный комплекс. Кроме того, Бабаян обвинен в том, что приобрел за полцены евровые банкноты, изъятые из обращения и окрашенные специальным средством. Он намеревался ввезти их в Армению, очистить и пустить в обращение, считают следователи.

Первое заседание суда по делу бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна назначено на 31 июля. Дело будет рассматриваться в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш, слушания пройдут под председательством судьи Аршака Варданяна, сообщается на сайте электронной общественно-информационной системы DataLex.

Комментариев Самвела Бабаяна, других обвиняемых и их представителей относительно предъявленных обвинений не поступало. Однако ранее адвокат Бабаяна сообщал, что тот не признает вину в контрабанде зенитно-ракетного комплекса. Представители оппозиции назвали арест генерала политически мотивированным.

Самвел Бабаян до 1999 года командовал Армией обороны, говорится в справке "Армия обороны Нагорного Карабаха", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Персоналии" также можно ознакомиться с биографической справкой о Самвеле Бабаяне.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей