15 октября 2002, 07:39

Парламенты Армении и Грузии будут поддерживать друг друга в международных структурах

Парламенты Армении и Грузии договорились об активной поддержке друг друга в международных структурах. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам визита 9-11 октября в Грузию спикер Национального Собрания Армении Армен Хачатрян. Он отметил, что наравне с сотрудничеством в законодательной сфере стороны обсудили вопрос деятельности в рамках парламентской дипломатии.

"Армянская сторона всегда поддерживает в различных вопросах грузинскую парламентскую делегацию. Для обратности этого процесса и была достигнута договоренность о двусторонней поддержке в международных структурах", - сказал А.Хачатрян. Он сообщил, что в ходе визита в Грузию обсуждался вопрос межпарламентского сотрудничества.

Руководитель НС Армении подчеркнул, что армяно-грузинское межпарламентское сотрудничество находится на высоком уровне. По словам А.Хачатряна, большим стимулом для развития этих отношений стала активная работа межпарламентской комиссии.

Как заявил спикер армянского парламента, Армения и Грузия имеют большой потенциал для экономического сотрудничества. А.Хачатрян сообщил, что во время встречи с госминистром Грузии Автандилом Джорбенадзе была отмечена необходимость перехода "от разговоров к делу", поскольку без экономического сотрудничества невозможно говорить о решении политических задач. Он добавил, что и во время встреч с другими официальными лицами Грузии армянская сторона также поднимала вопрос экономического сотрудничества и открытия транспортных путей сообщения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей