15 октября 2002, 07:39

Парламенты Армении и Грузии будут поддерживать друг друга в международных структурах

Парламенты Армении и Грузии договорились об активной поддержке друг друга в международных структурах. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам визита 9-11 октября в Грузию спикер Национального Собрания Армении Армен Хачатрян. Он отметил, что наравне с сотрудничеством в законодательной сфере стороны обсудили вопрос деятельности в рамках парламентской дипломатии.

"Армянская сторона всегда поддерживает в различных вопросах грузинскую парламентскую делегацию. Для обратности этого процесса и была достигнута договоренность о двусторонней поддержке в международных структурах", - сказал А.Хачатрян. Он сообщил, что в ходе визита в Грузию обсуждался вопрос межпарламентского сотрудничества.

Руководитель НС Армении подчеркнул, что армяно-грузинское межпарламентское сотрудничество находится на высоком уровне. По словам А.Хачатряна, большим стимулом для развития этих отношений стала активная работа межпарламентской комиссии.

Как заявил спикер армянского парламента, Армения и Грузия имеют большой потенциал для экономического сотрудничества. А.Хачатрян сообщил, что во время встречи с госминистром Грузии Автандилом Джорбенадзе была отмечена необходимость перехода "от разговоров к делу", поскольку без экономического сотрудничества невозможно говорить о решении политических задач. Он добавил, что и во время встреч с другими официальными лицами Грузии армянская сторона также поднимала вопрос экономического сотрудничества и открытия транспортных путей сообщения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей