Саранча. Фото http://www.riadagestan.ru

21 июля 2017, 14:09

Дагестанские власти не увидели нашествия саранчи в Тарумовском районе

Опубликованная в Интернете информация о нашествии вредителей на сельхозугодья в Тарумовском районе не соответствует действительности, заявил Минсельхоз Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля две видеозаписи нашествия саранчи были опубликованы на сервисе YouTube. Одна из записей, сделанная на камеру автомобильного видеорегистратора, в тот же день была опубликована на сайте телерадиокомпании "Петербург". Издание уточнило, что запись разместили в соцсетях жители Тарумовского района Дагестана.

Информация телеканала ОАО "Телерадиокомпания "Петербург" о нашествии саранчи в Тарумовском районе не соответствует действительности, заявила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

"В Тарумовском районе на сегодняшний день обследовано более 15 тысяч гектаров сельхозугодий, из которых на 200 гектарах обнаружено заселение вредителями. Проведена обработка этих земель. По информации представителей управления сельского хозяйства муниципалитета и сельхозтоваропроизводителей района, саранчовые вредители сегодня здесь не обнаружены", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте министерства.

Пресс-служба Минсельхоза республики пояснила, что при просмотре видеозаписи не ясно, где и когда сделана эта запись, пишет РИА "Дагестан".

"Никаких обращений от жителей Тарумовского района по поводу нанесенного саранчой ущерба не поступало", - сообщило 20 июля со ссылкой на министерство издание.

Комментариев от представителей ТРК "Петербург" относительно заявления министерства пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей