21 июля 2017, 12:40

Дагестанский дзюдоист стал победителем Сурдлимпиады

Золотую медаль Сурдлимпийских игр, проходящих в Турции, спортсмен из Дагестана Руслан Аскеров завоевал в весовой категории до 66 килограммов.

Как писал "Кавказский узел", Сурдлимпийские игры было решено провести с 18 по 30 июля в турецком городе Самсун. Путевку на соревнования получил, в частности, спортсмен из Дагестана Аскар Аскаров, выигравший в феврале чемпионат России по спорту людей с нарушениями слуха в дисциплине "вольная борьба".

Дзюдоист Руслан Аскеров (весовая категория до 66 кг) в составе сборной России стал победителем Сурдлимпийских игр, проходящих в Самсуне, сообщил министр спорта Дагестана Магомед Магомедов.

"Сурдлимпийские игры – главное спортивное событие четырехлетия для глухонемых, и одержать в нем победу равноценно победе на Олимпийских играх. На последней Сурдлимпиаде дагестанцы сумели выиграть два "золота". В этот раз мы можем превзойти это достижение, поскольку за медали поборются еще пять наших спортсменов", - приводит сегодня слова Магомедова РИА "Дагестан".

Кроме Руслана Аскерова, в состав сборной России вошли борец-вольник Аскар Аскаров, тхэквондист Шамиль Исаков, дзюдоисты Инна Танашева, Курбан Муртазалиев и Мурад Магомедилаев, уточняет издание.

Сборная России 20 июля завоевала 12 наград на Сурдлимпийских играх и по итогам трех дней соревнований занимает первое место в медальном зачете (7 золотых, 5 серебряных и две бронзовых награды), пишет сегодня "Р-Спорт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей