14 октября 2002, 18:58

На заседании правительства Южной Осетии

На заседании Правительства РЮО под председательством премьера Г.Хугаева 11 октября присутствовали главы районных администраций, работники Комитета лесного хозяйства, сотрудники правоохранительных служб, руководители районных отделов внутренних дел. Обсуждались вопросы улучшения работы по охране и рациональному использованию лесных ресурсов Южной Осетии и ход выполнения государственных заданий и заказов на поставку дров бюджетным организациям.

Глава правительства выразил озабоченность по поводу сложной экологической ситуации, сложившейся в республике за последние годы в результате варварской вырубки леса. Он строго призвал руководителей соответствующих служб и ведомств к неукоснительному соблюдению существующего положения и нормативов по лесному хозяйству и к принятию самых жестких мер к нарушителям. В целях пресечения практики самовольных рубок и других актов браконьерства Хугаев рекомендовал руководителям райлесхозов и отделам внутренних дел объединить усилия в этом направлении и работать в тесном сотрудничестве. Глава правительства указал, что наведение должного порядка в этой сфере будет способствовать подъему экономики Республики, так как достаточные запасы ценной деловой древесины, которыми располагает Южная Осетия, обеспечат стабильное поступление доходов в госбюджет.

Далее Г.Хугаев попросил руководителей хозяйств информировать правительство о ходе выполнения государственных заказов по заготовке дров на отопительный сезон для бюджетных организаций (в первую очередь, лечебных учреждений и средних учебных заведений Республики).

Выступившие по этому вопросу ответственные работники райлесхозов информировали присутствующих, что работа в этом направлении ведется и все заказы будут выполнены в установленные сроки.

Глава правительства предложил руководителям хозяйств реальную помощь как финансами, так и техникой, горюче-смазочными материалами.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей