14 октября 2002, 18:36

Противостоять нагнетанию напряженности

10 октября состоялась встреча Президента РЮО Э.Кокойты с грузинским населением Южной Осетии. На встрече присутствовали председатель правительства РЮО Г.Хугаев, заместитель председателя правительства РЮО С.Плиев, глава Знаурского района Р.Джиоев, Министр по особым поручениям РЮО Б.Чочиев, председатель госкомитета по национальной политике и миграции Л.Кочиев, а также представители средств массовой информации РЮО и Грузии.

Президент РЮО Э.Кокойты ознакомил собравшихся с общественно-политической ситуацией вокруг Южной Осетии. Усилившиеся антиосетинские настроения, нагнетаемые средствами массовой информации и руководством Грузии, которые дезинформируют население своей страны и мировое сообщество выдумками о положении в Южной Осетии, насаждают миф об осетинской угрозе. Провокационные заявления представителей властных структур и некоторых СМИ Грузии не имеют под собой никакой реальной основы, но массированная антиосетинская пропаганда способна посеять вражду между осетинским и грузинским народами, которые столетиями живут бок о бок и в дальнейшем должны жить в условиях добрососедства и сотрудничества.

Президент РЮО Э.Кокойты отметил, что непродуманные выступления высокопоставленных лиц, в том числе Президента Грузии, не могут оставлять равнодушными руководство и народ РЮО, чем и вызвана необходимость мобилизации, так как безопасность республики и ее народа должны быть надежно защищены.

Была детализирована тема уровня преступности в РЮО, о "необыкновенных" масштабах которой твердят СМИ Грузии. Однако преступность в РЮО значительно ниже преступности в самой Грузии, где нередки случаи похищения и даже убийства иностранных граждан, бизнесменов и представителей международных организаций, о чем знает весь мир.

Далее президент РЮО Э.Кокойты заявил, что руководство республики заботится о всех гражданах Южной Осетии, независимо от национальности, и в этой связи реализуются и будут приниматься меры по социальной защите населения, в том числе и жителей грузинских сел. Это предусматривает распределение гуманитарной помощи для малообеспеченных слоев населения, что будет произведено в ближайшее время. В дальнейшем для молодежи грузинских сел будут предоставляться лимиты для обучения в Юго-Осетинском государственном университете им. А.Тибилова и вузах России. В ЮОГУ уже обучается молодежь из грузинских сел. В ближайшее время в РЮО будут повышены пенсии и пособия по безработице, что обязательно коснется и населения грузинских сел.

На стадии решения вопрос получения селами районов теле- и радиовещания на грузинском языке. В декабре состоится открытие грузинской школы в селе Окона, чтобы грузинские дети изучали родной, грузинский язык и литературу. Это говорит о настоящем равноправии людей всех национальностей, населяющих РЮО. Э.Кокойты призвал население грузинских сел активнее включаться в жизнедеятельность Республики, через введение грузинской общины в общественные организации, в органы власти, в том числе и трудоустройство в г. Цхинвале и т. д.

В заключение президент РЮО Э.Кокойты выразил признательность грузинской части населения за противостояние провокационной политике властей Грузии в интересах будущего мира между двумя народами.

Далее выступили грузинские граждане, тепло поблагодарившие Э.Кокойты за внимание к ним и поддержавшие его в стремлении крепить добрые отношения.

Участники встречи выразили свое неприятие нагнетания напряженности между народами. В словах выступавших красной нитью проходила мысль о недопустимости повторения событий начала 90-х годов и губительности проводимой властями Грузии политики.

Участники встречи были едины во мнении решительно противостоять опасной тенденции нагнетания напряженности и конкретными, невыдуманными примерами рассеять туман недоверия и лжи, который сегодня сеют многие эскстремистски настроенные СМИ Грузии, ведь сам факт приезда жителей грузинских сел в Цхинвал говорит о доверии к руководству РЮО и осетинскому народу.

Жители грузинских сел выразили готовность содействия укреплению Республики Южная Осетия.

источник: Газета "Южная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей