14 октября 2002, 18:21

Обращение президента Республики Южная Осетия к соотечественникам

Уважаемые соотечественники!

Как вам известно, за последнее время ситуация вокруг нашей Республики заметно осложнилась. Ряд заявлений представителей официального Тбилиси, а также некоторые действия грузинских властных структур обострили грузино-осетинские отношения и не могли не вызвать вполне обоснованной обеспокоенности среди населения.

Стремясь создать нашей Республике в глазах мировой общественности образ криминального государства, руководство Грузии выражает "озабоченность криминогенной ситуацией в Южной Осетии", тем самым пытаясь обосновать возможные попытки решения своих политических проблем силовыми методами.

Между тем руководство Южной Осетии предпринимает действенные шаги по обеспечению порядка и законности в Республике. Да, в Южной Осетии, перенесшей вооруженную агрессию со стороны Грузии и находящейся в непростом социально-экономическом положении, криминогенная ситуация благоприятной быть не может. Но она отнюдь не хуже, чем в Тбилиси и в соседних районах Грузии, и борьба с криминалом в республике проводится не менее, если не более эффективно, чем в той же Грузии.

Правоохранительные органы Республики контролируют ситуацию в Южной Осетии, способны поддерживать порядок, пресекать противоправные, антиконституционные действия лиц, добивающихся дестабилизации обстановки.

За последнее время в Республике произошло несколько правонарушений, получивших большой общественно-политический резонанс. Правоохранительными органами Южной Осетии в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был определен круг лиц, подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений.

В частности, 9 октября по подозрению в совершении ряда разбойных нападений и сбыте наркотиков была задержана группа граждан РЮО, из которых несколько человек - и об этом надо прямо сказать, - являлись сотрудниками правоохранительных органов республики. У следственных органов достаточно материала, чтобы вина каждого из них была доказана и виновные понесли заслуженное наказание. Заверяю вас, что у руководства республики есть политическая воля для того, чтобы непримиримая борьба с преступностью была продолжена. В отношении лиц, пытающихся воспользоваться обострением общественно-политической ситуации в политических или корыстных целях, применяются и будут применяться впредь законом предусмотренные меры. Мною также даны указания руководителям органов правопорядка обратить особое внимание на подбор и расстановку кадров. Необходимо решительно избавляться от случайных, нечистоплотных людей, предающих интересы республики и ее народа.

Немаловажное значение имеет сегодня своевременное и объективное информирование людей об оперативной обстановке, принимаемых мерах по стабилизации обстановки. Ведь, как показывает практика, без помощи населения, без активного участия граждан в наведении должного правопорядка в обществе нельзя ожидать существенных изменений к лучшему при решении этой важнейшей социальной проблемы.

Я призываю вас, дорогие соотечественники, к активному сотрудничеству, ибо только через объединение всех здоровых сил общества можно добиться установления законности, дисциплины и правопорядка в Республике, обеспечит спокойную и достойную жизнь жителям Южной Осетии.

Эдуард Кокойты

источник: Пресс-служба Президента РЮО

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости