15 октября 2002, 12:31

В Грозном продолжаются внесудебные расправы над мирными жителями

По сообщению жителей г. Грозного, 10 октября 2002 года российскими военными в собственном доме был убит Рамзан Яхиханов  (60-65-ти лет), который проживал по ул. Сунженская, 120, в Ленинском районе (район Бароновки). Р.Яхиханов работал в структуре МЧС Чеченской Республики. По мнению близких родственников Рамзана Яхиханова, убийство было совершено с целью ограбления. Этот факт подтверждается тем, что спустя несколько дней после убийства Рамзана Яхиханова российские военнослужащие, приехавшие на БТР, автомашине "Урал", полностью вывезли из его дома мебель, ковры, аудио- и видеоаппаратуру, все более-менее ценные вещи. Утром того же дня недалеко от дома убитого Яхиханова была обнаружена легковая автомашина, в которой находились трупы пожилого мужчины и молодой девушки, личности которых пока не установлены. Люди, обнаружившие машину с убитыми, считают, что это убийство было совершено российскими военными, патрулирующими после наступления темноты улицы города.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей