15 октября 2002, 12:31

В Грозном продолжаются внесудебные расправы над мирными жителями

По сообщению жителей г. Грозного, 10 октября 2002 года российскими военными в собственном доме был убит Рамзан Яхиханов  (60-65-ти лет), который проживал по ул. Сунженская, 120, в Ленинском районе (район Бароновки). Р.Яхиханов работал в структуре МЧС Чеченской Республики. По мнению близких родственников Рамзана Яхиханова, убийство было совершено с целью ограбления. Этот факт подтверждается тем, что спустя несколько дней после убийства Рамзана Яхиханова российские военнослужащие, приехавшие на БТР, автомашине "Урал", полностью вывезли из его дома мебель, ковры, аудио- и видеоаппаратуру, все более-менее ценные вещи. Утром того же дня недалеко от дома убитого Яхиханова была обнаружена легковая автомашина, в которой находились трупы пожилого мужчины и молодой девушки, личности которых пока не установлены. Люди, обнаружившие машину с убитыми, считают, что это убийство было совершено российскими военными, патрулирующими после наступления темноты улицы города.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости