19 июля 2017, 22:58

Полицейские изъяли сейф из офиса партии “Яблоко” в Краснодаре

Бывший руководитель краснодарского отделения партии “Яблоко” пожаловался полицейским на кражу крупной суммы денег из сейфа, заявил новый руководитель реготделения партии Евгений Витишко. Сейф был изъят сотрудниками полиции необоснованно, так как уголовное дело по факту кражи еще не возбуждено, заявила адвокат Марина Дубровина.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в офис партии "Яблоко" в Краснодаре пришли полицейские. Правоохранители прибыли в связи с заявлением бывшего руководителя отделения Владимира Рыжаева, который утверждает, что в офисе хранились его личные вещи и денежные средства, заявил председатель регионального отделения "Яблока" Евгений Витишко.

Визиту полицейских предшествовал конфликт в партии, из-за которого было приостановлено участие "Яблока" в подготовке к выборам в заксобрание Кубани. Бывший председатель краснодарского отделения партии "Яблоко" Владимир Рыжаев 2 июля собрал конференцию группы сторонников и утвердил свой список кандидатов в краевое заксобрание. В партии сочли действия Рыжаева нелегитимными, поскольку он к тому моменту покинул "Яблоко", заявил ранее Евгений Витишко.

Бывший руководитель отделения Владимир Рыжаев сегодня утром приехал в офис партии в Краснодаре с двумя полицейскими, которые представились участковыми, но при этом не показали свои удостоверения, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” председатель регионального отделения партии “Яблоко” Евгений Витишко.

“Наши сотрудники вызвали полицию, поскольку участковые не представили документы, приехала следственная бригада, которая нас не опросила, зато приняла от Рыжаева заявление о том, что из партийного сейфа пропали его личные деньги”, - сообщил Витишко.

По его утверждению, Рыжаев “не предоставил никаких доказательств того, что свои личные деньги он действительно хранил в сейфе”. “Нас всех опросили, забрали сейф, сняли с меня отпечатки пальцев, взяли объяснения и в 15 часов ушли”, - сообщил Витишко.

Витишко предположил, что полицейские “специально затягивали время, чтобы он не успел отвезти в Минюст документы о смене руководящего органа регионального отделения”. По закону, уведомить министерство партия обязана в течение трех дней. Он отметил, что опрос и другие следственные действия заняли пять часов.

Адвокат Евгения Витишко Марина Дубровина заявила корреспонденту “Кавказского узла” о том, что она “также уверена, что полицейские специально затягивали процедуру опроса, чтобы Витишко не успел в Минюст”.

При этом, Дубровина отметила, что заявление Рыжаева не было зарегистрировано официально, поэтому доследственная проверка не могла начаться. “Талон-уведомление не был выписан, а они уже хотели Витишко и бухгалтера отвозить в отдел на основании подозрения в преступлении, от этой идеи отказались после моего приезда и после звонков члена политкомитета партии “Яблоко” Сергея Митрохина в ГУ МВД”, - сообщила Дубровина.

При этом, по ее словам, изымать сейф в рамках проверочных мероприятий полицейские “не имели права, так как это можно было сделать только после возбуждения уголовного дела”.

“Полицейские сейф изъяли, но никаких документов об изъятии нам не дали. Это тоже нарушение. В течение 10 дней они должны провести проверку и решить, возбуждать уголовное дело или нет”, - сообщила адвокат

Владимир Рыжаев в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” прокомментировать заявления Евгения Витишко и Марины Дубровиной отказался."

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей