15 октября 2002, 12:16

В 57 населенных пунктах Армении на средства госбюджета строятся ретрансляционные станции

Решением правительства РА в 57 населенных пунктах республики, куда не транслируется Общественное телевидение Армении, в 2002-2003 гг. на средства госбюджета строятся ретрансляционные станции.

На первом этапе проектировку и строительство 24 станций в 2002 году осуществляет победившее на конкурсе ЗАО "Телевизионная сеть Армении" Министерства транспорта и связи РА, в соответствии с утвержденным министром графиком. 9 наиболее крупных из 24 населенных пунктов Лорийской и Гегаркуникской областей уже в этом месяце получили возможность принимать передачи. В остальных 15-и (в основном, Сюникская область) проведены подготовительные работы, а телевизионные передатчики будут ввезены из России в начале ноября. На всех ретрансляционных станциях использованы современные транзисторные передатчики и цифровые спутниковые приемники. Для надежного приема сигнала в каждом населенном пункте монтируются 12-15 метровые мачты.

Как сообщают из пресс-службы Министерства транспорта и связи, второй этап, который охватывает 33 населенных пункта Ширакской, Арагацотнской и Вайоц-Дзорской областей, начнется в 2003 году.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей