15 октября 2002, 12:16

В 57 населенных пунктах Армении на средства госбюджета строятся ретрансляционные станции

Решением правительства РА в 57 населенных пунктах республики, куда не транслируется Общественное телевидение Армении, в 2002-2003 гг. на средства госбюджета строятся ретрансляционные станции.

На первом этапе проектировку и строительство 24 станций в 2002 году осуществляет победившее на конкурсе ЗАО "Телевизионная сеть Армении" Министерства транспорта и связи РА, в соответствии с утвержденным министром графиком. 9 наиболее крупных из 24 населенных пунктов Лорийской и Гегаркуникской областей уже в этом месяце получили возможность принимать передачи. В остальных 15-и (в основном, Сюникская область) проведены подготовительные работы, а телевизионные передатчики будут ввезены из России в начале ноября. На всех ретрансляционных станциях использованы современные транзисторные передатчики и цифровые спутниковые приемники. Для надежного приема сигнала в каждом населенном пункте монтируются 12-15 метровые мачты.

Как сообщают из пресс-службы Министерства транспорта и связи, второй этап, который охватывает 33 населенных пункта Ширакской, Арагацотнской и Вайоц-Дзорской областей, начнется в 2003 году.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии