14 октября 2002, 17:41

Олимпийский комитет отметил десятую годовщину

На официальной церемонии в Дворце Республики в пятницу была отмечена 10 годовщина Национального Олимпийского Комитета Азербайджана, и председатель комитета Ильзам Алиев был награжден Орденом Олимпизма Грузии, который ему вручил вице-президент Олимпийского Комитета Грузии Георгий Топадзе.

Вице-президент Олимпийского Комитета России, член Государственной Думы Валерий Кузин наградил председателя Олимпийского Комитета Азербайджана российской медалью за заслуги в развитии олимпийского движения.

Господин Алиев выступил на церемонии позле поздравлений от вице-президента Международного Олимпийского Комитета Виталия Смирнова и Президента Жака Роже.

На церемонии принимали участие Генеральный Секретарь Олимпийского Комитета Турции, Президент Всемирной Ассоциации спортивных журналистов Тогай Боятлы, вице-президент Европейского Олимпийского Комитета Александр Козловский, чемпион Олимпийских Игр в Сиднее Намик Абдуллаев, чемпионка Европы по шахматам Зейнаб Мамедьярова, и они отметили прогресс в азербайджанском спорте с 1997 года.

За время руководства Ильхамом Алиевым Олимпийским комитетом, азербайджанские атлеты завоевали свыше 800 медалей в международных соревнованиях.

Выступая на церемонии, Президент Азербайджана Гейдар Алиев говорил об испытаниях в современном спорте. ?Спорт является физической культурой и культурой одновременно. Некоторые говорят, что культура относится только к искусству. Но культура также связана с физическим здоровьем, которое во многом помогает. В здоровом теле здоровый дух?, Президент отметил важность спорта.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии