14 октября 2002, 17:41

Олимпийский комитет отметил десятую годовщину

На официальной церемонии в Дворце Республики в пятницу была отмечена 10 годовщина Национального Олимпийского Комитета Азербайджана, и председатель комитета Ильзам Алиев был награжден Орденом Олимпизма Грузии, который ему вручил вице-президент Олимпийского Комитета Грузии Георгий Топадзе.

Вице-президент Олимпийского Комитета России, член Государственной Думы Валерий Кузин наградил председателя Олимпийского Комитета Азербайджана российской медалью за заслуги в развитии олимпийского движения.

Господин Алиев выступил на церемонии позле поздравлений от вице-президента Международного Олимпийского Комитета Виталия Смирнова и Президента Жака Роже.

На церемонии принимали участие Генеральный Секретарь Олимпийского Комитета Турции, Президент Всемирной Ассоциации спортивных журналистов Тогай Боятлы, вице-президент Европейского Олимпийского Комитета Александр Козловский, чемпион Олимпийских Игр в Сиднее Намик Абдуллаев, чемпионка Европы по шахматам Зейнаб Мамедьярова, и они отметили прогресс в азербайджанском спорте с 1997 года.

За время руководства Ильхамом Алиевым Олимпийским комитетом, азербайджанские атлеты завоевали свыше 800 медалей в международных соревнованиях.

Выступая на церемонии, Президент Азербайджана Гейдар Алиев говорил об испытаниях в современном спорте. ?Спорт является физической культурой и культурой одновременно. Некоторые говорят, что культура относится только к искусству. Но культура также связана с физическим здоровьем, которое во многом помогает. В здоровом теле здоровый дух?, Президент отметил важность спорта.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии