19 июля 2017, 10:01

Верховный суд Чечни смягчил приговор осужденному чиновнику

Бывший глава администрации населенного пункта Кулары Грозненского района Имран Ярычев был приговорен к трем годам колонии за злоупотребление должностными полномочиями. После обжалования приговор был изменен на условное наказание. Ярычев освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Имран Ярычев в ноябре 2016 года был обвинен в том, что, будучи главой администрации населенного пункта Кулары, выдавал местным жителям поддельные справки на право пользования земельными участками.
Уголовное дело в отношении Ярычева было возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

"Ярычевым были выданы 110 выписок из похозяйственных книг на право владения земельными участками, которые были датированы 1997-2001 годами, в то время как указанные земельные участки были переведены из категории земель сельхозназначения в категорию земель населенных пунктов только в 2012 году. Несколько недель назад Грозненский районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Осужденный подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики, и с учетом всех обстоятельств дела, назначенное ему наказание изменено на условное. Он был освобожден из-под стражи в зале суда", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

Близкие бывшего чиновника сочли решение Верховного суда республики "торжеством справедливости". "Районный суд назначил Имрану максимальное наказание по той статье, что ему вменялась. Поэтому защита приговор опротестовала, и Верховный суд постановил лишить его свободы на три года условно. Справедливость восторжествовала, и мы все этому очень рады", - заявил один из родственников мужчины.

"Кавказский узел" не располагает комментариями самого Ярычева относительно приговора.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей