Мотострелковые войска. Учения на полигоне. Фото http://structure.mil.ru/

19 июля 2017, 09:40

Мотострелки в Ростовской области подняты по тревоге для проверки боеготовности

Мотострелковая часть общевойсковой армии, дислоцированной в Ростовской области, сегодня поднята по тревоге и выдвинулась на полигон. Военные отрабатывают отражение нападений условного противника из засад и с воздуха, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Проверка боевой готовности проводится по приказу командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

"Отрабатываются вопросы отражения нападений условного противника из засад и с воздуха силами боевого охранения и с применением средств противовоздушной обороны", - рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Для своевременного выявления сил условного противника задействовано подразделение беспилотных летательных аппаратов, отметил Астафьев, слова которого приводит "Интерфакс".

Во время учебно-боевых маневров личному составу мотострелковой части предстоит в полевых условиях решать задачи по организации и ведению тактических действий, включающих стрельбы из всех видов штатного вооружения, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы ЮВО портал "161.ru".

Как писал "Кавказский узел", 4 июля на полигон "Кузьминский" в Ростовской области были направлены поднятые по учебной тревоге военнослужащие дислоцированного в Чечне мотострелкового полка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей