19 июля 2017, 09:37

Замдиректора школы в Чечне обвинен в получении взятки

Заместитель директора одного из общеобразовательных учреждений Гудермесского района Чечни обвиняется в получении денег за трудоустройство местного жителя.

По версии следствия, замдиректора школы по административно-хозяйственной части оказал содействие в приеме на работу в школу одному из местных жителей. За свои услуги он получил денежное вознаграждение в размере 13 тысяч рублей, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

"По данному факту 17 июля возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия...). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до восьми лет лишения свободы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно версии следствия. Коллеги замдиректора также воздержались от комментариев относительно уголовного дела, отметив, что "его вину еще предстоит установить в суде". Вместе с тем они отзываются о нем как об авторитетном, ответственном и грамотном руководителе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело по статье о получении взятки расследуется также в отношении замдиректора школы Хагиш-Юртовского сельского поселения. Он согласился оказать содействие в трудоустройстве местного жителя за денежное вознаграждение и был задержан при получении взятки, заявили следователи 15 июня.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей