19 июля 2017, 01:54

Директор волгоградской компании обвинен в злоупотреблении полномочиями

Дело в отношении директора управляющей компании в Волгограде передано в суд. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями, связанном с причинением вреда муниципальному предприятию на сумму почти в 6 миллионов рублей.

По версии следствия, директор управляющей организации, которая обслуживала свыше 100 многоквартирных домов в Красноармейском районе Волгограда, с 1 декабря 2013 года рассчитывался с поставщиками ресурсов через компанию, которая за свои вычислительные услуги получала почти 2% от общей суммы платежей за счет средств, собранных с населения за горячее и холодное водоснабжение.

Следователи установили, что МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" в результате этого до 31 марта 2015 года недополучило почти шесть миллионов рублей, эта задолженность была погашена в ходе расследования уголовного дела.

Директору управляющей компании предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации (ч. 1 ст. 201 УК РФ), сообщается 18 июля на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Обвиняемый вину признал полностью, дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей