18 июля 2017, 22:49

Ростовский адвокат осужден на четыре года за мошенничество

Суд признал адвоката Романа Подройкина виновным в обмане потерпевшего по уголовному делу и покушении на мошенничество в размере 2,4 миллиона рублей, приговорив его к четырем годам колонии и штрафу.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону установил, что Подройкин, представляя интересы потерпевшего по уголовному делу, более года получал от него деньги, обещая решение связанных с делом вопросов в органах прокуратуры, судебной власти, ФСИН и МВД. "При этом он не имел возможности и не собирался выполнить оговоренные обязательства. Всего адвокат намеревался получить от потерпевшего более 2,4 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области.

Суд признал адвоката виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к четырем годам в исправительной колонии общего режима и 200 тысячам рублей штрафа. Кроме того, ему запрещено заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда отказалась удовлетворить апелляцию Подройкина, оставив приговор в силе, сообщается сегодня на сайте областной прокуратуры.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 февраля адвокат адвокатской палаты Ростовской области была обвинена в том, что предложила жителю Кубани передать сотрудникам МВД миллион рублей для закрытия уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей