18 июля 2017, 21:41

Офис народного защитника Грузии ограблен в Гори

Из регионального офиса народного защитника Грузии в Шида Картли похищен компьютер с заявлениями, поступившими в аппарат омбудсмена.

Сотрудник регионального представительства омбудсмена Грузии Учи Нануашвили в Гори обнаружил сегодня утром, что дверь офиса взломана, а офис ограблен.

Из помещения пропал переносной компьютер с конфиденциальными сведениями, в нем хранились электронные версии заявлений и обращений к народному защитнику Грузии.

"Любая публикация материала, хранящегося в компьютере, может существенно повредить интересам заявителей в Шида Картли. Этот регион является особенно чувствительным с точки зрения прав человека", - говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте народного защитника Грузии.

Шида Картли или Верхняя Карталиния - регион в центральной части Грузии, граничащий с Южной Осетией.

Представители омбудсмена обратились в полицию в связи с ограблением. Полиция об итогах расследования по их обращению пока не отчиталась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей