18 июля 2017, 20:03

Замглавы райотдела полиции в Астраханской области осужден за избиение задержанного

Заместитель начальника полиции в одном из районов Астраханской области осужден на три года по обвинению в избиении местного жителя.

Суд установил, что полицейский в участковом пункте полиции и своем служебном кабинете причинил задержанному телесные повреждения, требуя от него признания в краже крупного рогатого скота.

Бывший замначальника по оперативной работе признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения). Суд приговорил его к терм годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, запретив ему в течение двух лет занимать должности в органах МВД, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 марта жена жителя Астрахани Сергея Томского, арестованного по делу о вымогательстве, заявила о том, что ее супруг подвергся пыткам и избиениям после задержания полицейскими в августе 2016 года. Суд принял решение оставить Томского под арестом, несмотря на заявления обвиняемого об угрозе его жизни в СИЗО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей