Прибрежная полоса станицы Благовещенская. Фото https://ru.wikipedia.org/

18 июля 2017, 18:40

Вице-мэр Анапы заподозрен в превышении полномочий в связи с застройкой пляжей

Заместитель главы Анапы подписал разрешения на строительство в прибрежной полосе станицы Благовещенской, хотя закон запрещает возводить капитальные строения в зоне пляжей, сообщила прокуратура Кубани.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной Анапской межрайонной прокуратурой. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Заместитель мэра Анапы в августе 2016 года подписал четыре разрешения на застройку участков, расположенных на берегу в станице Благовещенской, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Чиновник, согласно выводу прокуратуры, нарушил требования Генплана города-курорта Анапа, своей должностной инструкции, а также Земельного и Водного кодексов России, которые запрещают возведение капитальных строений в зоне пляжей и в первой зоне горно-санитарной охраны курорта.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", глава станицы Благовещенской города-курорта Анапа в 2015 году был заподозрен в получении более миллиона рублей взятки за незаконное выделение земли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей