Мухтарбий Аджеков. Фото http://riaderbent.ru/

18 июля 2017, 15:38

Ногайский район Дагестана возглавил Мухтарбий Аджеков

Кандидатура нового исполняющего обязанности главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова устраивает как депутатов районного собрания, так и представителей исполнительной власти, заявили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова и.о. главы Ногайского района, на это место был избран Руслан Насыров. 6 июля Ярлыкапов зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. Руслан Насыров сообщил, что ему рекомендовали снять свою кандидатуру с выборов.

Сегодня сотрудникам администрации Ногайского района представлен новый исполняющий главы района Мухтарбий Аджеков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель райсобрания Руслан Насыров.

"Все процедуры по назначению Аджекова соблюдены. Кандидатура Мухтарбия Аджекова устраивает все стороны конфликта. Он патриот, имеет авторитет среди народа", - пояснил он, отметив, что Баймагомед Ярлыкапов "написал заявление об увольнении".

Руслан Насыров не уточнил, кем было принято решение о назначении Аджекова.

Мухтарбий Аджеков известен в районе как бизнесмен и меценат, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Исмаил Черкесов.

"Эта кандидатура компромиссная. Ее поддерживают и депутаты райсобрания, и власти Дагестана. Народ устал от конфликта и сегодня немного успокоился. Хотя сделано народом и активистами было очень много. Мы надеемся, что республиканские и федеральные власти услышали о проблемах ногайцев, и будут хоть как-то считаться с нашим народом", - сказал он.

Мухтарбий Аджеков, выступая перед сотрудниками администрации, заверил, что приложит все силы для преодоления политического кризиса в районе. Он также отметил, что планирует кадровое обновление в администрации с привлечением молодых специалистов, пишет сегодня РИА "Дагестан".

Комментариями от Баймагомеда Ярлыкапова относительно назначения Аджекова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Ногайском районе на тематической странице "Ногайцы требуют земли". В районе вновь накалилась обстановка вокруг споров об использовании в Дагестане земель, которые считаются исконно ногайскими, говорится в справочном материале "Ногайский район: борьба за землю", опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей