Уголовный кодекс Российской Федерации. Фото www.riadagestan.ru

18 июля 2017, 15:10

Житель Дагестана обвинен в пособничестве боевикам

В суд направлено дело жителя Сулейман-Стальского района Дагестана, который обвиняется в том, что перевозил из Турции и Азербайджана деньги для незаконного вооруженного формирования.

По версии следствия, мужчина оказывал помощь своему знакомому боевику с апреля 2014 по февраль 2015 года - неоднократно перевозил из Турции и Азербайджана денежные средства в крупном размере и флеш-карты с информацией различного характера, предназначенной для нужд незаконного вооруженного формирования.

В отношении мужчины было возбуждено дело по ч.5 ст.33 – ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Оно направлено в Сулейман-Стальский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. 

Комментарии от обвиняемого либо его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля прокуратура сообщила о том, что житель Хасавюртовского района приговорен к восьми годам колонии по обвинению в пособничестве местным боевикам, а также в хранении автомата и патронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей