18 июля 2017, 14:02

Волгоградский депутат осужден по обвинению в мошенничестве

Суд приговорил бывшего депутата Волгоградской гордумы Сергея Емельяненко к 4,5 года лишения свободы, признав его виновным в присвоении более 7,5 миллиона рублей из кассы принадлежавшей ему управляющей компании.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2015 года суд приговорил Сергея Емельяненко к трем годам лишения свободы. Экс-депутат Волгоградской гордумы был признан виновным в том, что, занимая должность директора управляющей компании "Емкор", допустил растрату в крупном размере.

Краснооктябрьский райсуд Волгограда признал бывшего соучредителя ООО "Емкор" Сергея Емельяненко виновным в хищении денег управляющей компании в особо крупном размере (ст.159 УК РФ) и приговорил его к 4,5 года колонии общего режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

По данным суда, с февраля по июль 2015 года Емельяненко "систематически получал в кассе общества денежные средства под видом займа, не имея намерения их возвращать". Суд счел доказанным, что подсудимый присвоил более 7,5 миллиона рублей, сообщила прокуратура.

"Вину в инкриминируемых деяниях в суде подсудимый признал. <...> Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Для рассмотрения нового уголовного дела ранее осужденный Сергей Емельяненко был направлен в СИЗО, уточняет "Высота 102".

Комментариев от Сергея Емельяненко либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей