18 июля 2017, 13:43

Дело осужденного за ритуальные убийства дагестанского силовика возвращено в суд

Свердловский областной суд вернул сегодня в суд первой инстанции дело бывшего сотрудника милиции Дагестана Арсена Байрамбекова, осужденного на 13 лет и 2 месяца колонии по обвинению в шести убийствах, в том числе ритуальных.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший сотрудник милиции Дагестана был признан судом виновным в убийствах двух предпринимателей и ритуальном убийстве четырех бездомных, сообщил 10 марта Следственный комитет России. По данным ведомства, по результатам трех психолого-психиатрических экспертиз Арсен Байрамбеков был признан вменяемым.

Сегодня в ходе рассмотрения апелляционной жалобы на приговор Свердловский областной суд направил в Верхнепышминский городской суд дело Арсена Байрамбекова, заявила пресс-служба суда.

"Суд апелляционной инстанции уголовное дело в отношении Байрамбекова снял с апелляционного рассмотрения и направил в суд первой инстанции. Осужденный заявил ходатайство об ознакомлении с вещественными доказательствами", - цитирует заявление пресс-службы суда ТАСС.

Дело через некоторое время должно вернуться в облсуд, и процесс продолжится, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает "Интерфакс"

По данным издания, приговор обжаловали сам Байрамбеков, его защитник и потерпевшие.

Комментариев сторон по поводу решения суда пока не поступало. Однако ранее адвокат Арсена Байрамбекова Екатерина Пономарева заявляла, что защита не согласна с приговором. "Мы... пришли к выводу, что обжаловать суровость наказания нужно. Ведь оспаривать сами преступления мы не намерены — мы полностью признали свою вину и дали показания в отношении других участников преступлений. Кроме того, лично я хотела бы поставить перед судом вышестоящей инстанции вопрос о проведении еще одной судебно-психологической экспертизы, так как в имеющихся в деле усматриваются противоречия", - цитировал заявление Пономаревой 10 марта "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей