Грозный. Чечня. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

18 июля 2017, 09:59

Власти Чечни решили улучшить имидж республики

Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни заключило с фондом "ПосетиКавказ" соглашение о сотрудничестве для формирования позитивного общественного мнения о Чечне.

Соглашение о сотрудничестве в информационном взаимодействии по освещению проектов, направленных на развитие экономики, инвестиционной среды, туризма, санаторно-курортной, образовательной и культурно-просветительской сфер Чечни было подписано 17 июля в Грозном в ходе третьей бизнес-сессии "Инвестируй в Кавказ", сообщила пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

Подписи под документом поставили министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и гендиректор фонда "ПосетиКавказ" Райфа Биткова.

"Одна из главных задач нашего сотрудничества - обеспечить эффективное взаимодействие по информированию общественности о позитивных преобразованиях в инвестиционной сфере, экономике, туризме, происходящих в Чеченской Республике", - сказал Джамбулат Умаров.

Райфа Биткова выразила надежду на то, что совместные с властями Чечни инициативы фонда "будут позитивно восприняты широкими кругами общественности и помогут проводимой в регионе работе по улучшению инвестиционного климата, реализации проектов в экономике и туризме", говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства по делам Северного Кавказа.

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2013 года на территории Итум-Калинского района Чечни постановлением правительства РФ была создана туристско-рекреационная особая экономическая зона "Ведучи", в состав которой вошел одноименный горнолыжный курорт. Согласно отчету, опубликованному Минэкономразвития 3 июля, сводный показатель эффективности особой экономической зоны составил всего 8% в 2016 году и 16% - с начала существования зоны. Такой результат Минэкономразвития расценило как "неэффективное функционирование ОЭЗ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей