17 июля 2017, 21:39

Суд в Германии разрешил выслать из страны уроженца Дагестана

Федеральный административный суд ФРГ разрешил депортировать в Россию 18-летнего уроженца Дагестана, арестованного из-за переписки с участниками террористических групп.

Молодой мужчина был задержан правоохранительными органами по подозрению в связях с террористическими группами и террористических намерениях.

Федеральный административный суд ФРГ разрешил властям города Бремена депортацию молодого человека, которого правоохранительные органы Германии охарактеризовали как потенциально опасное лицо. 18-летний уроженец Дагестана находится под арестом в Германии с 14 марта, сообщает сегодня немецкая газета Kreiszeitung.

Адвокаты уроженца Дагестана подали жалобу на решение суда в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ, решение по ней будет принято в течение нескольких дней, отмечает издание.

По информации газеты, правоохранительные органы уличили молодого человека в переписке с участником действующей в Сирии террористической группы и исламистом из города Эссена. Следствие утверждает, что выходец из Дагестана обсуждал в Telegram планы террористических актов.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия и решения о депортации пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в Германии задержана жительница Чечни Аминат Акуева, подозреваемая в причастности к ИГ. Родственники задержанной отрицают ее причастность к боевикам.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей