14 октября 2002, 17:16

В Государственной филармонии Грузии проходит первый съезд Народной партии беженцев

В Тбилисской филармонии по инициативе депутата парламента Грузии, лидера Координационного совета беженцев Бориса Какубава проходит первый съезд "Народной партии беженцев".

В повестке дня съезда - принятие программы партии, решение организационных вопросов, в том числе утверждение руководящего органа партии и избрание его председателя, на пост которого представлена одна кандидатура - Борис Какубава. На съезде планируется обсуждение широкого спектра вопросов, касающихся ситуации в стране и урегулирования абхазского конфликта.

В беседе с журналистами Борис Какубава заявил, что съезд, также как и все мероприятия и акции, проводимые беженцами ставят перед собой единственную цель - возвращение в Абхазию.

Борис Какубава известен своими радикальными высказываниями в адрес властей и президента Грузии. Покинув парламентскую фракцию "Абхазети" депутат сотрудничает с представителями политического блока "Агордзинеба" и поддерживает лидера блока, главу Аджарии Аслана Абашидзе, который осенью прошлого года был назначен спецпредставителем президента в урегулировании абхазского конфликта. В начале нынешнего года Борис Какубава провел в Тбилиси широкомасштабный съезд беженцев, по итогам которого было заявлено, что 80 тысяч беженцев из Абхазии поддерживают и "выражают доверие" Аслану Абашидзе в качестве спецпредставителя в урегулировании конфликта.

В настоящее время разгорелся серьезный политический конфликт между сторонниками Аслана Абашидзе и представителями функционирующих в Тбилиси властей Автономной Республики Абхазия во главе с Тамазом Надареишвили. Кроме того, критика в адрес Аслана Абашидзе раздавалась и со стороны президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, который считает, что глава Аджарии для более эффективного выполнения миссии спецпредставителя должен посетить Тбилиси, хотя Абашидзе не приезжал в Тбилиси уже 10 лет, мотивируя это "отсутствием гарантий личной безопасности".

Скорее всего, создаваемая Борисом Какубава новая партия послужит новым аргументом для утверждения Аслана Абашидзе в роли медиатора.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости